Burgunder Schmorbaten

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 4 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Marinade
1500 ml Burgunderwein
1 grob gew√ľrfelte Zwiebel
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
2 St√ľcke Knoblauchzehen
1 Teelöffel Rapsöl
180 Gramm R√∂stgem√ľse (z. B. Sellerie, Karotte, Lauch)
 
400 Gramm Schweinefleisch
 
Soße
300 Gramm Marinade
400 Gramm Wasser
Gew√ľrzbeutelchen
20 Gramm Margarine
25 Gramm Weizenvollkornmehl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 267
Eiweiß: 22,7 g
Fett: 11,1 g
Kohlenhydrate: 7,4 g
Alkohol: 6,1 g
BE: 0.5
FPE: 1,9

Zubereitung

Die Zutaten f√ľr die Marinade in einen ausreichend gro√üen Topf geben.

Das Fleisch waschen, parieren, und 1-2 Tage in der Marinade einlegen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Das √Ėl in einem Bratentopf erhitzen, in der Zwischenzeit das Fleisch mit Pfeffer einreiben, gut anbraten, das kleingeschnittene R√∂stgem√ľse und das Gew√ľrzbeutelchen zugeben, mit einem Teil der Marinade und dem Wasser angie√üen. Den Braten etwa 1,5 Stunden garen.

Danach den Braten herausnehmen und warmstellen.

Margarine und Butter miteinander vermengen, zum Sud geben, aufkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb passieren.

Das Fleisch quer zur Faser hin aufschneiden.



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