gefüllte Aprikosen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
8 Stücke Aprikosen
125 Gramm Frischkäse 30 % Fett
2 Esslöffel Sahne 30 % Fett
3 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Aprikosengeist
1 Stück Aprikose (mit Stein)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 165
Eiweiß: 5,1 g
Fett: 3,3 g
Kohlenhydrate: 25,1 g
Alkohol: 0,7 g
BE: 2.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, längs halbieren und den Kern herauslösen.

Den Frischkäse mit der Sahne vermengen, den Puderzucker zugeben und mit Aprikosengeist abschmecken.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Aprikosenhälften spritzen.

Je 4 Aprikosen auf einem Dessertteller anrichten und mit gehackten Pistazien garnieren.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)