Königsberger Klopse

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 St√ľck altbackenes Vollkornbr√∂tchen
1 St√ľck Ei (klein)
400 Gramm Hackfleisch (Rind)
20 Gramm kleine Zwiebelw√ľrfel
10 Gramm Margarine
400 Gramm Gem√ľsebr√ľhe selbst hergestellt
frisch gemahlener Pfeffer
Soße
15 Gramm Butter
25 Gramm Weizenvollkornmehl
400 Gramm Garfl√ľssigkeit
etwas Trinkwasser
Kapern nach Geschmack
1 St√ľck Eigelb
Weisswein nach Geschmack
Kapern nach Geschmack

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 341
Eiweiß: 24,9 g
Fett: 22,5 g
Kohlenhydrate: 9,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 3,0

Zubereitung

Br√∂tchen einweichen, ausdr√ľcken, mit dem Ei mischen und zum Hackfleisch geben.

Das Wasser mit der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Pro Person 2 Klöße formen.

Die Klöße in das kochende Wasser geben, 15 Minuten garziehen lassen. Klopse aus dem Wasser nehmen und warmstellen.

In der Zwischenzeit die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl dar√ľbergeben und farblos anschwitzen, mit der lauwarmen bis kalten Fl√ľssigkeit auff√ľllen, unter R√ľhren aufkochen lassen. Mit Weisswein und Kapern bei Bedarf abschmecken.

Die Königsberger Klopse wieder hineingeben.



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