Olivenaufstrich

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brotaufstriche

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
350 Gramm Oliven, schwarz entsteint
1 Teelöffel Kapern
20 Gramm Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
1 Stück Knoblauchzehe
Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 176
Eiweiß: 1,2 g
Fett: 16,1 g
Kohlenhydrate: 3,4 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,5

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Die Oliven fein hacken oder im Mixer pürieren.

Die Kapern ebenfalls fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Die drei Zutaten miteinander vermengen. Den Knoblauch schälen und in der Presse zerdrücken. Den Aufstrich mit etwas Pfeffer abschmecken.

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