Schokowaffeln

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Magerquark
200 Gramm Weizenvollkornmehl
10 Esslöffel Milch, 1,5 % Fett
4 Stücke Eier
250 Milliliter Wasser
2 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Kakaopulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 128
Eiweiß: 10,8 g
Fett: 2,9 g
Kohlenhydrate: 12,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,7

Zubereitung

Das Waffeleisen einschalten. Die Eier gut schaumig schlagen, gegebenenfalls Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss unterheben.

Nach und nach Quark, Mehl, Milch, Wasser und Kakao zugeben.

Ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und 3-4 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)