Vollkornnudeln

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Teigwaren

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Weizenmehl Type 1050
1 Stück Ei
1 Esslöffel Wasser
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 121
Eiweiß: 5,1 g
Fett: 1,7 g
Kohlenhydrate: 20,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Ei sowie Wasser hinzugeben, zunächst verrühren, dann verkneten.

Nun den Teig in 2 Teile teilen, mit etwas Mehl papierdünn ausrollen und antrocken lassen.

Dann den Teig in feine Streifen schneiden und weiter trocknen lassen.

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