Wiener Schnitzel

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Kalbsschnitzel (4 Stück)
Panade
20 Gramm Weizenvollkornmehl
1 Stück Ei
40 Gramm Semmelbrösel
10 Gramm Rapsöl
4 Zitronenachtel
4 Petersiliensträußchen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 187
Eiweiß: 24,3 g
Fett: 5,0 g
Kohlenhydrate: 10,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,4

Zubereitung

Das Fleisch waschen und klopfen.

Das Ei auf einen Teller geben, mit einer Gabel verquirlen, Gewürze zugeben.

Das Semmelmehl auf einen zweiten Teller geben.

Das Fleisch zunächst im Ei, dann im Semmelmehl wenden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb anbraten.

Die Zitrone gut waschen, achteln. Die Schnitzel mit den Zitronenachteln und Petersiliensträußchen garnieren.

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