Grünkernaufstrich

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brotaufstriche, hühnereiweißfrei, kuhmilcheiweißfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
100 Gramm Grünkernschrot
250 Milliliter Gemüsebrühe selbst hergestellt
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
50 Gramm Margarine
10 Gramm Majoran
10 Gramm Basilikum
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 186
Eiweiß: 3,5 g
Fett: 10,7 g
Kohlenhydrate: 17,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 1,1

Zubereitung

Grünkernschrot ohne Fett kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Grünkernmasse ca. 10 Min. ausquellen lassen. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Margarine schmelzen lassen. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mit Pfeffer abschmecken.

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