Gemüsestrudel

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Autor/in: IsabelBauersachs

Rezeptkategorien:

glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Für den Teig
250 Gramm Glutenfreies Mehl
1 Stück Ei
1 Esslöffel Rapsöl
125 Milliliter Trinkwasser
Salz
Für die Füllung:
200 Gramm Blumenkohl
200 Gramm Broccoli
160 Gramm Karotte
80 Gramm Mais
40 Gramm Zwiebel
1 Esslöffel Rapsöl
80 Gramm Gouda
2 Stücke Eier
10 Gramm Hirseflocken
2 Gramm Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 425
Eiweiß: 10,8 g
Fett: 13,1 g
Kohlenhydrate: 61,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.0
FPE: 1,6

Zubereitung

Für den Teig das Ei verquirlen. Aus Mehl, Ei, Öl, Wasser und Salz einen Teig herstellen (das Wasser nach und nach dazugeben). Den Teig ruhen lassen und anschließend ausrollen (nicht ausziehen!).

Für die Füllung das Gemüse (Blumenkohl, Broccoli, Karotten, Mais) kurz blanchieren. Die Zwiebeln in Rapsöl anbraten, das blanchierte Gemüse dazugeben. Das Gemüse abkühlen lassen und anschließend den geriebenen Käse, das Ei, Hirseflocken und Petersilie dazugeben; mit Salz, Pfeffer o. und Muskatnuss abschmecken.

Die Gemüsefüllung auf dem ausgerollten Teig verteilen, zu einem Strudel aufrollen und im Backofen garen (ca. 180 ° C, 40 Minuten).

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