Zwiebelkuchen, glutenfrei

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Autor/in: IsabelBauersachs

Rezeptkategorien:

fettarm, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Für den Teig:
250 Gramm Mehl glutenfrei Mix B (Schär)
20 Gramm Hefe
1 Esslöffel Olivenöl
200 Milliliter Wasser
Salz
Für den Belag:
750 Gramm Zwiebeln
1 Esslöffel Margarine
1 Stück Paprika
3 Stücke Eier
100 Gramm Saure Sahne
Petersilie
Salz, Pfeffer, Kümmel
Olivenöl für das Blech

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 375
Eiweiß: 5,2 g
Fett: 10,7 g
Kohlenhydrate: 61,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.0
FPE: 1,2

Zubereitung

Backblech mit wenig Olivenöl einfetten. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser anrühren und zum Mehl geben. Teig gehen lassen. Anschließend das Olivenöl dazugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nochmals gehen lassen.

Für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika in der Margarine andünsten und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Saure Sahne und Eier mit der abgekühlten Zwiebelmassen vermischen.

Den Teig ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen und im Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten backen.

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