Pizza, glutenfrei
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Rezeptkategorien:
fettarm, glutenfrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Für den Teig: | ||
250 | Gramm | Mehl glutenfrei Mix B (Schär) |
20 | Gramm | Hefe |
1 | Esslöffel | Olivenöl |
200 | Milliliter | Wasser |
Salz | ||
Für den Belag: | ||
200 | Gramm | Tomaten, passiert |
200 | Gramm | Paprika, bunt |
80 | Gramm | Zwiebeln |
80 | Gramm | Edamerkäse, Dreiviertelfettstufe |
Salz, getrocknete Kräuter (Basilikum, Majoran etc.) | ||
etwas Olivenöl für das Blech |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 342 |
Eiweiß: | 8,6 g |
Fett: | 7,8 g |
Kohlenhydrate: | 56,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 4.5 |
FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Backblech mit etwas Olivenöl einfetten. Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit lauwarmen Wasser anrühren und zum Mehl geben. Die Hefe gehen lassen. Das Olivenöl dazugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nochmals gehen lassen.
Die passierten Tomaten mit reichlich getrocknenten Kräutern würzen. Edamerkäse reiben. Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Tomatensauce darauf verteilen, den Käse darüber streuen und zum Schluss das Gemüse darauf verteilen.
Bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
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