Pizza, glutenfrei

4.0 von 5 Sternen (√ė 4.0 bei 7 Stimmen)

Autor/in: IsabelBauersachs

Rezeptkategorien:

fettarm, glutenfrei

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
F√ľr den Teig:
250 Gramm Mehl glutenfrei Mix B (Schär)
20 Gramm Hefe
1 Esslöffel Olivenöl
200 Milliliter Wasser
Salz
F√ľr den Belag:
200 Gramm Tomaten, passiert
200 Gramm Paprika, bunt
80 Gramm Zwiebeln
80 Gramm Edamerkäse, Dreiviertelfettstufe
Salz, getrocknete Kräuter (Basilikum, Majoran etc.)
etwas Oliven√∂l f√ľr das Blech

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 342
Eiweiß: 8,6 g
Fett: 7,8 g
Kohlenhydrate: 56,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.5
FPE: 1,0

Zubereitung

Backblech mit etwas Oliven√∂l einfetten. Mehl und etwas Salz in eine Sch√ľssel geben. Hefe mit lauwarmen Wasser anr√ľhren und zum Mehl geben. Die Hefe gehen lassen. Das Oliven√∂l dazugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nochmals gehen lassen.

Die passierten Tomaten mit reichlich getrocknenten Kr√§utern w√ľrzen. Edamerk√§se reiben. Die Paprika entkernen, waschen und in kleine W√ľrfel schneiden. Die Zwiebel sch√§len und in Ringe schneiden.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Tomatensauce darauf verteilen, den K√§se dar√ľber streuen und zum Schluss das Gem√ľse darauf verteilen.

Bei 180¬į C ca. 40 Minuten backen.



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