Pizza, glutenfrei

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Autor/in: IsabelBauersachs

Rezeptkategorien:

fettarm, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Für den Teig:
250 Gramm Mehl glutenfrei Mix B (Schär)
20 Gramm Hefe
1 Esslöffel Olivenöl
200 Milliliter Wasser
Salz
Für den Belag:
200 Gramm Tomaten, passiert
200 Gramm Paprika, bunt
80 Gramm Zwiebeln
80 Gramm Edamerkäse, Dreiviertelfettstufe
Salz, getrocknete Kräuter (Basilikum, Majoran etc.)
etwas Olivenöl für das Blech

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 342
Eiweiß: 8,6 g
Fett: 7,8 g
Kohlenhydrate: 56,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.5
FPE: 1,0

Zubereitung

Backblech mit etwas Olivenöl einfetten. Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit lauwarmen Wasser anrühren und zum Mehl geben. Die Hefe gehen lassen. Das Olivenöl dazugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nochmals gehen lassen.

Die passierten Tomaten mit reichlich getrocknenten Kräutern würzen. Edamerkäse reiben. Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Tomatensauce darauf verteilen, den Käse darüber streuen und zum Schluss das Gemüse darauf verteilen.

Bei 180° C ca. 40 Minuten backen.

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