Gedämpfter Nußschinken

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 5 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild, h√ľhnereiwei√üfrei, kochsalzarm, kohlenhydratarm, preiswert

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Bild von Gedämpfter Nußschinken
Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Nussschinken (Schwein)
Gew√ľrzb√ľndel:
4 Pfefferkörner
2 Lorbeerblatt
4 Nelken
2 kleine, geviertelte Zwiebeln

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 231
Eiweiß: 17,1 g
Fett: 18,3 g
Kohlenhydrate: 0,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 2,3

Zubereitung

Das Fleisch waschen.

Einen Topf mit Dämpfeinsatz bereitstellen.

Wasser ca. 1 cm unterhalb des D√§mpfeinsatzes in den Topf geben, Gew√ľrze in ein Stoffs√§ckchen geben, verschlie√üen und in das Wasser geben.

Dämpfeinsatz einhängen, den Topf mit dem Deckel verschließen, das Wasser zum Kochen bringen.

Den Nussschinken auf den Siebeinsatz legen, je nach Dicke des Gargutes den Nussschinken 30-45 Minuten mit geschlossenem Deckel dämpfen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)