Fruchtcreme

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

kaliumarm, kochsalzarm

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
80 Gramm Heidelbeerkompott
10 Gramm Maisstärke
30 Gramm Sahne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 195
Eiweiß: 1,8 g
Fett: 10,2 g
Kohlenhydrate: 22,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Das Heidelbeerkompott zum Kochen bringen. Die Maisstärke in etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Masse geben. Aufkochen und erkalten lassen.

Dann die Sahne steif schlagen und unter die Fruchtcreme ziehen.

Das Heidelbeerkompott kann auch durch 100 ml Traubensaft oder je 80 g Erdbeer-, Himbeer-, Pfirsich-, oder Ananaskompott ausgetauscht werden.

Für die kaliumarme Kost sind nur Heidelbeer- und Ananaskompott geeignet.

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