Hefezpof

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

eiweißarm, kaliumarm, kochsalzarm

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
25 Gramm Hefe
150 Gramm Wasser (lauwarm)
40 Gramm Zucker
35 Gramm Öl
80 Gramm Rosinen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 747
Eiweiß: 6,1 g
Fett: 35,7 g
Kohlenhydrate: 94,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 8.0
FPE: 3,5

Zubereitung

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, anschließend Zucker und 20 g Öl dazugeben.

Diese Mischung unter das Mehl rühren, den Teig gut durchkneten und die Rosinen hinzufügen. Den Hefeteig etwa 1 Stunden gehen lassen und dann nochmals durchkneten.

Den Teig in drei Stränge teilen und einen Zopf flechten. Diesen auf ein gefettetes Backblech legen und mit dem restlichen Öl bepinseln.

Den Hefezopf bei 175° C für etwa 30 Minuten backen.

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