Rührkuchen
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Rezeptkategorien:
kaliumarm, kochsalzarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
120 | Gramm | Margarine |
100 | Gramm | Zucker |
70 | Gramm | Ei |
200 | Gramm | Maisstärke |
6 | Gramm | Backpulver |
5 g Nestargel (nicht mitberechnet) | ||
30 | Gramm | Wasser |
40 | Gramm | Orangensaft |
10 | Gramm | Mandeln, geschält, und gehackt |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 2147 |
Eiweiß: | 12,4 g |
Fett: | 108,0 g |
Kohlenhydrate: | 279,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 23.5 |
FPE: | 10,2 |
Zubereitung
Für den Rührteig zunächst Margarine mit Zucker schaumig rühren und das Ei dazugeben. Maisstärke mit Backpulver sowie Nestargel mischen und abwechselnd mit Wasser und Orangensaft unter die Schaummasse rühren. Zum Schluss die Mandeln unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 50-60 Minuten bei 200° C backen.
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