Rührkuchen

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

kaliumarm, kochsalzarm

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
70 Gramm Ei
200 Gramm Maisstärke
6 Gramm Backpulver
5 g Nestargel (nicht mitberechnet)
30 Gramm Wasser
40 Gramm Orangensaft
10 Gramm Mandeln, geschält, und gehackt

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 2147
Eiweiß: 12,4 g
Fett: 108,0 g
Kohlenhydrate: 279,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 23.5
FPE: 10,2

Zubereitung

Für den Rührteig zunächst Margarine mit Zucker schaumig rühren und das Ei dazugeben. Maisstärke mit Backpulver sowie Nestargel mischen und abwechselnd mit Wasser und Orangensaft unter die Schaummasse rühren. Zum Schluss die Mandeln unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 50-60 Minuten bei 200° C backen.

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