Zitronenplätzchen

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

kaliumarm, kochsalzarm

Zutaten f√ľr 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
65 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
45 Gramm Ei
170 Gramm Mondamin
Nestargel (nicht berechnet)
50 Gramm Wasser (lauwarm)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 1528
Eiweiß: 6,2 g
Fett: 56,3 g
Kohlenhydrate: 246,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 20.5
FPE: 5,3

Zubereitung

In einer R√ľhrsch√ľssel Margarine und Zucker schaumig r√ľhren.

Nun das Mondamin mit dem Nestargel mischen und abwechselnd mit Wasser und Zitronenaroma unterr√ľhren.

Auf ein gefettetes Backblech Pergamentpapier legen und darauf kleine Teigkugeln setzen.

Die Pl√§tzchen werden f√ľr 10-15 Minuten bei 175-200 ¬įC gebacken.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)