Apfeltaschen
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Rezeptkategorien:
eiweißarm, kaliumarm, kochsalzarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
10 | Gramm | Hefe |
70 | Gramm | Wasser (lauwarm) |
20 | Gramm | Öl |
60 | Gramm | Zucker |
200 | Gramm | Äpfel |
Vanillestange oder -aroma | ||
Zimt | ||
200 | Gramm | Mehl (sehr fein) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 559 |
Eiweiß: | 2,4 g |
Fett: | 20,2 g |
Kohlenhydrate: | 88,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 7.5 |
FPE: | 1,9 |
Zubereitung
Für den Hefeteig zunächst die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Dann das Öl und 40 g Zucker dazugeben. Diese Mischung unter das Mehl rühren und zu einem Teig kneten. Den Hefeteig mit einem Tuch zudecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Zucker, Vanille, und Zimt vermengen.
Den Teig nochmals kneten, ausrollen und in fünf Rechtecke schneiden. Die Apfelmasse darauf verteilen und zu Taschen zusammenklappen.
Für 20-30 Minuten bei einer Temperatur von 200° C backen.
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