Basilikumtomaten

4.0 von 5 Sternen4.0 bei 4 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Grill, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
4 Stücke Fleischtomaten
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Senf
1 Stück Knoblauchzehe, gepresst
2 Teelöffel Basilikum, gehackt
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 47
Eiweiß: 1,2 g
Fett: 2,8 g
Kohlenhydrate: 3,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Fleischtomaten in grobe Scheiben schneiden.

Aus Olivenöl, Essig, Senf, gepresstem Knoblauch und Basilikum eine Marinade herstellen.

Die Tomatenscheiben mit Marinade bestreichen und 3 Minuten grillen. Die Tomaten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, nochmals 3 Minuten grillen.

Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer und frisch gehacktem Basilikum würzen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)