Mayonnaise

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: SkyLowLow

Rezeptkategorien:

Eiergerichte, Kalte Gerichte, Salate, Saucen, schnell, Vorspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 Stück Eigelb
3 Milliliter Zitronensaft
3 Milliliter Weißweinessig
2 Teelöffel Senf
200 Milliliter Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 471
Eiweiß: 1,4 g
Fett: 52,5 g
Kohlenhydrate: 0,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 4,8

Zubereitung

Das Eigelb zusammen mit dem Zitronensaft, dem Weißweinessig und dem Senf in eine Schüssel geben und alles verrühren. Anschließend das Sonnenblumenöl langsam unterrühren. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)