Gef├╝llte Pfannkuchen

3.5 von 5 Sternen (├ś 3.5 bei 8 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Eiergerichte, junge K├╝che, Pfannengerichte/Wok, vegetarisch

Zutaten f├╝r 4 Portionen

Bild von Gef├╝llte Pfannkuchen
Menge Einheit Lebensmittel
Pfannkuchenteig
100 Gramm Weizenvollkornmehl
125 Milliliter Milch 1,5 % Fett
125 Milliliter Wasser
2 St├╝cke Eier
1 Essl├Âffel Raps├Âl
 
Champignonf├╝llung
12 Gramm Margarine
24 Gramm Weizenmehl 1050
200 Milliliter Milch, 1,5 % Fett
200 Milliliter Wasser
 
160 Gramm kleine Champignons
160 Gramm Gem├╝sebrunoise (gemische Gem├╝sew├╝rfelchen)
20 Gramm Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / N├Ąhrwertangaben pro Portion

kcal: 247
Eiwei├č: 12,1 g
Fett: 9,9 g
Kohlenhydrate: 24,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,4

Zubereitung

Pfannkuchen:
Milch und Mehl gut verr├╝hren. Eier dazugeben und die Zutaten zu einer glatten Masse verr├╝hren, quellen lassen.

Mehl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Eine Sch├Âpfkelle Teig in die Pfanne geben, den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen, warm stellen.

Champignonf├╝llung:
Margarine in einen Topf geben, schmelzen lassen. Das Mehl zugeben, solange r├╝hren, bis die Mehlschwitze dickliche Blasen wirft. Die Schwitze mit der Milch und der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen.

Die Champignons waschen und putzen.

Einen Topf mit wenig Wasser f├╝llen, aufkochen lassen. Die Champignons und die Gem├╝sew├╝rfel hinzugeben und 5-10 Minuten garen.

Das Gem├╝se mit der hellen So├če mischen. Die frischen Kr├Ąuter der Saison (z. B. Petersilie) fein hacken und zur So├če geben. Die Masse mit frisch gemahlenem Pfeffer w├╝rzen, anschlie├čend in die Pfannkuchen f├╝llen und servieren.



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