Fischgulasch Pusta

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, fettarm, Fisch und Meeresfrüchte

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
80 Gramm gekochter Schinken (gewürfelt)
80 Gramm Zwiebeln (fein gewürfelt)
200 Gramm Paprika (rot und grün in 2 cm große Stücke gewürfelt)
40 Gramm Tomatenmark
100 Gramm Weißwein (oder Gemüsebrühe)
100 Gramm Gemüsebrühe selbst hergestellt
240 Gramm Champignons
200 Gramm Tomaten (in Achtel geschnitten)
40 Gramm Mehl
klein gewürfelter Knoblauch
Chayennepfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
200 Gramm Fischfilet (4 Stück)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 177
Eiweiß: 18,2 g
Fett: 3,4 g
Kohlenhydrate: 11,5 g
Alkohol: 2,5 g
BE: 1.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Den Kochschinken in einem Topf trocken anrösten. Die Zwiebeln hinzugeben, ebenfalls andünsten, Tomatenmark dazugeben. Mit Weißwein und/oder alternativ Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten dünsten. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fisch in 3 cm breite Würfel schneiden. Die Zutaten hinzugeben 5-10 Minuten garen. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren, das Fischgulasch damit abbinden. Zum Schluss die Tomatenachtel hinzugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen.

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