Lasagne vegetarisch

2.5 von 5 Sternen (├ś 2.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Auflaufform, Backofen

Zutaten f├╝r 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
240 Gramm Nudelbl├Ątter
 
400 Gramm Milch 1,5 % Fett
40 Gramm Weizenvollkornmehl
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
120 Gramm Kondensmilch, 4 % Fett
40 Gramm geriebener Parmesan
 
60 Gramm Zwiebeln (fein gew├╝rfelt)
400 Gramm feingew├╝rfeltes Suppengem├╝se
60 Gramm Tomatenmark
Frisch gemahlender Pfeffer
Muskat
Rosmarin
Thymian
Knoblauch
350 Gramm Gem├╝sebr├╝he selbst hergestellt
40 Gramm Weizenvollkornmehl Type 1050
40 Gramm Kondensmilch, 4 % Fett
40 Gramm geriebener Parmesan

Inhaltsstoffe / N├Ąhrwertangaben pro Portion

kcal: 503
Eiwei├č: 26,2 g
Fett: 10,3 g
Kohlenhydrate: 71,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 6.0
FPE: 2,0

Zubereitung

Die Nudelbl├Ątter bissfest garen, herausnehmen und auf Geschirrt├╝chern ausgebreitet abk├╝hlen lassen.

Das Mehl f├╝r die So├če mit wenig kalter Milch anr├╝hren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das anger├╝hrte Mehl in die nicht mehr kochende Milch einr├╝hren, nochmals aufkochen lassen. Kondensmilch und Parmesan hinzugeben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken, beiseite stellen.

Nun die Zwiebelw├╝rfel in einer Pfanne ohne Fett anr├Âsten, Suppengem├╝se dazugeben und ebenso and├╝nsten, Tomatenmark dazugeben und mit der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen, 20-30 Minuten garen. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anr├╝hren und die Gem├╝semasse damit abbinden. Zum Schluss die Kondensmilch hinzugeben.

In einer Lasagneform als erste Schicht K├Ąseso├če einf├╝llen, die n├Ąchste Schicht Nudelplatten und dann Gem├╝semasse einf├╝llen. Den Abschluss bilden gem├╝se- und K├Ąseso├če. Die Lasagne mit K├Ąse bestreuen. Im Backofen bei 230┬░ C 30 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)