Lasagne vegetarisch
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Rezeptkategorien:
Auflaufform, Backofen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
240 | Gramm | Nudelblätter |
400 | Gramm | Milch 1,5 % Fett |
40 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Muskat | ||
120 | Gramm | Kondensmilch, 4 % Fett |
40 | Gramm | geriebener Parmesan |
60 | Gramm | Zwiebeln (fein gewürfelt) |
400 | Gramm | feingewürfeltes Suppengemüse |
60 | Gramm | Tomatenmark |
Frisch gemahlender Pfeffer | ||
Muskat | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
Knoblauch | ||
350 | Gramm | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
40 | Gramm | Weizenvollkornmehl Type 1050 |
40 | Gramm | Kondensmilch, 4 % Fett |
40 | Gramm | geriebener Parmesan |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 503 |
Eiweiß: | 26,2 g |
Fett: | 10,3 g |
Kohlenhydrate: | 71,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 6.0 |
FPE: | 2,0 |
Zubereitung
Die Nudelblätter bissfest garen, herausnehmen und auf Geschirrtüchern ausgebreitet abkühlen lassen.
Das Mehl für die Soße mit wenig kalter Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Mehl in die nicht mehr kochende Milch einrühren, nochmals aufkochen lassen. Kondensmilch und Parmesan hinzugeben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken, beiseite stellen.
Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Suppengemüse dazugeben und ebenso andünsten, Tomatenmark dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, 20-30 Minuten garen. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Gemüsemasse damit abbinden. Zum Schluss die Kondensmilch hinzugeben.
In einer Lasagneform als erste Schicht Käsesoße einfüllen, die nächste Schicht Nudelplatten und dann Gemüsemasse einfüllen. Den Abschluss bilden gemüse- und Käsesoße. Die Lasagne mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 230° C 30 Minuten backen.
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