Kartoffelgulasch

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kartoffeln, Topf, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Paprikaschote
200 Gramm Lauch
1 Esslöffel Rapsöl
40 Gramm Tomatenmark
350 Gramm Gemüsebrühe (selbst hergestellt) ggf. auch mehr
4 Esslöffel Creme fraiche
Pfeffer, Majoran, Paprika, Muskat
evtl. Kümmel
10 Gramm Kerbel
10 Gramm Liebstöckel

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 169
Eiweiß: 4,2 g
Fett: 6,8 g
Kohlenhydrate: 19,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,8

Zubereitung

Die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und Scheidewände entfernen, grob würfeln.

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.

Lauch halbieren, waschen und in Ringe schneiden.

Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.

Das Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten leicht kochen.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Majoran, Paprika und evtl. Kümmel abschmecken.

Kurz vor dem Servieren mit Creme fraiche verfeinern.

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