Geflügelcocktail

2.0 von 5 Sternen2.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brotaufstriche, Cocktails, Geflügel, Party

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Geflügelfleisch
50 Gramm Suppengemüse
120 Gramm frische Champignons (Scheiben)
120 Gramm frische Ananas (Würfel)
120 Gramm Spargelstücke (tiefgekühlt oder Dose)
Marinade
60 Gramm Joghurt, 3,5 % Fett
60 Gramm Quark, Magerstufe
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
Zitronensaft
Garnitur
4 Stücke Salatblätter
4 Stücke Petersiliensträußchen
4 Stücke Cocktailtomate

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 152
Eiweiß: 18,3 g
Fett: 4,9 g
Kohlenhydrate: 7,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,2

Zubereitung

Das Geflügel mit dem Suppengemüse garen. Das Geflügelfleisch in große Würfel schneiden. Ananas, Geflügelfleisch und Champignonscheiben vermengen. Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, verrühren und abschmecken. Geflügelmasse mit der Marinade vermengen. Den Cocktail auf Salatblättern anrichten, mit einem Petersiliensträußchen und einer Cocktailtomate garnieren.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)