Käsesoufflé

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Backofen, Eiergerichte, festlich, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
40 Gramm Weizenvollkornmehl
240 Gramm Milch, 1,5 % Fett
100 Gramm geriebener Emmentaler
2 St√ľcke Eigelb
3 St√ľcke Eiklar
5 Gramm Margarine zum Ausfetten f√ľr die Form
20 Gramm Semmelmehl zum Ausstreuen f√ľr die Form

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 248
Eiweiß: 17,2 g
Fett: 13,7 g
Kohlenhydrate: 13,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,9

Zubereitung

Das Mehl mit wenig kalter Milch anr√ľhren. Die restliche Milch erhitzen. Den geriebenen Emmentaler dazugeben und schmelzen. Das Eigelb unter die erkaltete Masse r√ľhren. Das Eiwei√ü zu einem festen Schnee aufschlagen und unter die Masse heben. Feuerfeste Souffl√©-F√∂rmchen mit Margarine ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die F√∂mchen zu 2/3 f√ľllen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Danach sofort servieren.



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