Kräuteromeletts

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Eiergerichte, kochsalzarm, Pfannengerichte/Wok

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
8 Stücke Eier
60 Gramm Milch, 1,5 % Fett
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
5 Gramm Margarine

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 180
Eiweiß: 14,7 g
Fett: 12,4 g
Kohlenhydrate: 2,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 1,7

Zubereitung

Die Eier trennen, das Eiweiß zu einem festen Schnee aufschlagen, Eigelb mit der Milch und den Gewürzen und Kräutern verrühren. Eischnee unterheben. Die Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Eimasse hineingeben, Temperatur zurück schalten, Deckel auf die Pfanne geben und stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)