Rohkostteller (Rote Beete- und Weißkrautsalat)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, Herbst, kochsalzarm, kohlenhydratarm, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Rote Beete Salat
320 Gramm Rote Beete
80 Gramm Apfel
Marinade
80 Gramm Joghurt, 1,5 % Fett
Zitronensaft nach Geschmack
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Weißkrautsalat
1 Esslöffel Öl
320 Gramm Weißkohl
Essig nach Geschmack
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kümmel

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 118
Eiweiß: 3,1 g
Fett: 4,3 g
Kohlenhydrate: 13,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Die rote Beete gut waschen, schälen und raspeln. Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.

Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, verrühren und abschmecken, mit dem Salat vermengen, gut durchziehen lassen.

Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, erst vierteln, dann achteln. In feine Streifen schneiden. Den Kohl in eine Schüssel geben, ein feuchtes Tuch daraufgeben und so lange stampfen, bis der Kohl glänzt. Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und vermengen. Die Salate gemeinsam auf Tellern anrichten.

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