Käsespätzle

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Teigwaren, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Spätzle
200 Gramm Zwiebel
300 Milliliter Milch , 1,5 % Fett
Muskat, Pfeffer, Paprika
20 Gramm frische Kräuter der Saison
4 Esslöffel Parmesan
160 Gramm geriebener Edamer (30 % Fett i.Tr.)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 491
Eiweiß: 28,5 g
Fett: 14,5 g
Kohlenhydrate: 58,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.0
FPE: 2,4

Zubereitung

Die Spätzle garen. Die Zwiebeln würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anschwitzen. Anschließend die gegarten Spätzle dazugeben und mit der Milch auffüllen. Mit Pfeffer, Muskat, Paprika und frischen Kräutern abschmecken, Parmesan unterrühren. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Bei 180° C ca. 10-15 Minuten überbacken.

Dazu passt frisches Apfelmus.

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