Käsespätzle

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 5 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Teigwaren, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Spätzle
200 Gramm Zwiebel
300 Milliliter Milch , 1,5 % Fett
Muskat, Pfeffer, Paprika
20 Gramm frische Kräuter der Saison
4 Esslöffel Parmesan
160 Gramm geriebener Edamer (30 % Fett i.Tr.)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 491
Eiweiß: 28,5 g
Fett: 14,5 g
Kohlenhydrate: 58,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.0
FPE: 2,4

Zubereitung

Die Sp√§tzle garen. Die Zwiebeln w√ľrfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anschwitzen. Anschlie√üend die gegarten Sp√§tzle dazugeben und mit der Milch auff√ľllen. Mit Pfeffer, Muskat, Paprika und frischen Kr√§utern abschmecken, Parmesan unterr√ľhren. Anschlie√üend in eine Auflaufform geben und mit dem K√§se bestreuen. Bei 180¬į C ca. 10-15 Minuten √ľberbacken.

Dazu passt frisches Apfelmus.



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