Möhrensalat (mit Joghurtdressing)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

ballaststoffreich, eiweißarm, hühnereiweißfrei, Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Joghurt, 1,5 % Fett
frisch gemahlener Pfeffer
Essig oder Zitronensaft nach Geschmack
10 Gramm Petersilie (fein gehackt)
800 Gramm Möhren

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 94
Eiweiß: 2,9 g
Fett: 0,8 g
Kohlenhydrate: 15,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Den Joghurt mit dem Zitronensaft oder Essig verrühren, mit der Petersilie und dem frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die Möhren waschen, mit der Schale in kochendes Wasser geben und 15-20 Minuten garen. Nun die Schale entfernen und die Möhren mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden. Die Marinade mit den Möhren vermengen.

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