Gemüsesalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

ballaststoffreich, cholesterinarm, kochsalzarm, Salate, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Sellerie (gegart, 1 cm große Würfel)
120 Gramm Möhren (gegart, 1 cm große Würfel)
120 Gramm Blumenkohl (gegart, Röschen)
120 Gramm Schnittbohnen (gegart)
120 Gramm Mais (tiefgekühlt, gegart)
120 Gramm Erbsen (tiefgekühlt, gegart)
Marinade
100 Gramm Joghurt, 3,5 % Fett
Senf nach Geschmack
Essig nach Geschmack
Zitrone nach Geschmack
10 Gramm Petersilie (fein gehackt)
10 Gramm Dill (fein gehackt)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 116
Eiweiß: 6,4 g
Fett: 1,8 g
Kohlenhydrate: 15,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Zunächst die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und verrühren. Nun das vorbereitete Gemüse zugeben, vermengen und gut abschmecken.

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