Hefezopf

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Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Teigwaren

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Weizenmehl Typ 1050
250 Gramm Weizenmehl Typ 405
2 Stücke Ei
14 Gramm Trockenhefe
50 Gramm Margarine
350 Gramm Milch
1 Stück Zitrone
1 Gramm Orange
Süßstoff nach Geschmack

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 3234
Eiweiß: 45,7 g
Fett: 58,6 g
Kohlenhydrate: 609,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 51.0
FPE: 7,1

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Hefeteig erstellen. Statt der Trockenhefe kann ebenso gut frische Hefe verwendet werden (2 Würfel). Den Teig mit Süßstoff süßen und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend wird er in 3 gleichmäßig große Teile geteilt, jedes zu einer Schlange gerollt, mit Eiweiß bestrichen und zum Zopf geflochten. Der Hefezopf wird in den kalten Backofen geschoben und bei 200 Grad 25 Minuten gebacken. Nach dem Backen mit Eigelb bestreichen.

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