Kräuterpfannkuchen

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 13 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

ballaststoffreich, fettarm, Pfannengerichte/Wok, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
10 Esslöffel Dinkel-, Weizen- oder Buchweizenmehl
2 St√ľcke Eier
2 Esslöffel geriebener Hartkäse (30 % Fett i.Tr.)
250 Milliliter Wasser
2 St√ľcke kleine Zwiebeln
20 Gramm gemischte Kräuter
( Schnittlauch, Petersilie, Kresse,
Kerbel, Dill, Thymian, Zitronenmelisse)
2 Esslöffel Erdnussöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 220
Eiweiß: 9,8 g
Fett: 10,5 g
Kohlenhydrate: 20,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 1,3

Zubereitung

Mehl, Ei, K√§se und Wasser zu einem glatten Teig verr√ľhren. Ungef√§hr 30 Minuten quellen lassen. Zwiebeln sehr fein w√ľrfeln, gemischte Kr√§uter fein schneiden. Alles zu dem Pfannkuchenteig geben.
Die Pfannkuchen in Erdnussöl ausbacken.

Hierzu passt sehr gut ein pikanter Salat.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)