Erdbeerkuchen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Backofen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
125 Gramm Margarine
95 Gramm Zuckeraustauschstoff
2 Stücke Eier
Prise Salz
65 Gramm Milch
175 Gramm Weizenmehl Typ 1050
8 Gramm Backpulver
600 Gramm Erdbeeren
13 Gramm Tortenguß
Süßstoff

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 154
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 9,0 g
Kohlenhydrate: 14,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,9

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Boden (bis einschließlich Backpulver) einen Rührteig erstellen.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.

Den fertigen Boden gut auskühlen lassen.

Die Erdbeeren säubern und halbieren. Den Boden damit belegen. Den Tortenguß mit Süßstoff abschmecken und über die Erdbeeren geben.

Den Erdbeerboden nochmals kühl stellen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)