Mohnrolle

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Autor/in: halisch

Rezeptkategorien:

Backofen, Kuchen

Zutaten für 8 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Teig
250 Gramm Weizenvollkornmehl
20 Gramm frische Hefe
125 Gramm Milch, lauwarm
40 Gramm Margarine
1 Stück Ei
Zucker
Füllung
150 Gramm gemahlener Mohn
150 Milliliter Milch
30 Gramm Margarine
Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 292
Eiweiß: 10,2 g
Fett: 16,3 g
Kohlenhydrate: 23,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,9

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und in die Mitte geben. Die Margarine auf den Mehlrand setzen und alles 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach alle Zutaten kräftig verkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den gemahlenen Mohn mit der Milch aufkochen und 5 Minuten ausquellen lassen.

Dabei öfter mit einem Holzlöffel umrühren, damit die Masse nicht anbrennt. Die Margarine zufügen und mit Gewürzen abschmecken. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und mit der abgekühlten Mohnmasse bestreichen. Dabei seitlichen und den Hinterrand freilassen. Den Teig ausrollen und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech (oder Backpapier verwenden) legen. Die Rolle etwa 30-40 Minuten backen.

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