Mohnrolle

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Autor/in: halisch

Rezeptkategorien:

Backofen, Kuchen

Zutaten f√ľr 8 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Teig
250 Gramm Weizenvollkornmehl
20 Gramm frische Hefe
125 Gramm Milch, lauwarm
40 Gramm Margarine
1 St√ľck Ei
Zucker
F√ľllung
150 Gramm gemahlener Mohn
150 Milliliter Milch
30 Gramm Margarine
Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 292
Eiweiß: 10,2 g
Fett: 16,3 g
Kohlenhydrate: 23,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,9

Zubereitung

Das Mehl in eine Sch√ľssel geben und in die Mitte eine Vertiefung dr√ľcken. Die Hefe in etwas lauwarmer Milch aufl√∂sen und in die Mitte geben. Die Margarine auf den Mehlrand setzen und alles 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach alle Zutaten kräftig verkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den gemahlenen Mohn mit der Milch aufkochen und 5 Minuten ausquellen lassen.

Dabei √∂fter mit einem Holzl√∂ffel umr√ľhren, damit die Masse nicht anbrennt. Die Margarine zuf√ľgen und mit Gew√ľrzen abschmecken. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und mit der abgek√ľhlten Mohnmasse bestreichen. Dabei seitlichen und den Hinterrand freilassen. Den Teig ausrollen und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech (oder Backpapier verwenden) legen. Die Rolle etwa 30-40 Minuten backen.



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