Nussecken

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: halisch

Rezeptkategorien:

Kleingebäck, Teigwaren

Zutaten f√ľr 8 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
F√ľllung
200 Gramm gemahlene N√ľsse
200 Gramm gehackte Mandeln
2 Packungen Vanillezucker
6 Esslöffel Sprudel
6 Esslöffel Aprikosenmarmelade
Teig
175 Gramm Margarine
175 Gramm Mehl
65 Gramm Zucker
2 Packungen Vanillezucker
3 kleine Eier
Milch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 642
Eiweiß: 18,0 g
Fett: 42,5 g
Kohlenhydrate: 44,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 4,5

Zubereitung

Die Margarine mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker verr√ľhren bis sich eine cremige Masse ergibt. Das Mehl langsam hinzuf√ľgen und je nach Konsistenz Milch hinzuf√ľgen. F√ľr die F√ľllung alle Zutaten, bis auf die Marmelade vermengen. Den Teig auf einem Blech ausbreiten und mit der Marmelade bestreichen. Anschlie√üend die F√ľllung gleichm√§√üig verteilen. Bei 175¬į C fertig backen und dann in Ecken schneiden.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)