Nussecken

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: halisch

Rezeptkategorien:

Kleingebäck, Teigwaren

Zutaten für 8 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Füllung
200 Gramm gemahlene Nüsse
200 Gramm gehackte Mandeln
2 Packungen Vanillezucker
6 Esslöffel Sprudel
6 Esslöffel Aprikosenmarmelade
Teig
175 Gramm Margarine
175 Gramm Mehl
65 Gramm Zucker
2 Packungen Vanillezucker
3 kleine Eier
Milch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 642
Eiweiß: 18,0 g
Fett: 42,5 g
Kohlenhydrate: 44,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 4,5

Zubereitung

Die Margarine mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren bis sich eine cremige Masse ergibt. Das Mehl langsam hinzufügen und je nach Konsistenz Milch hinzufügen. Für die Füllung alle Zutaten, bis auf die Marmelade vermengen. Den Teig auf einem Blech ausbreiten und mit der Marmelade bestreichen. Anschließend die Füllung gleichmäßig verteilen. Bei 175° C fertig backen und dann in Ecken schneiden.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)