Schinkenröllchen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: halisch

Rezeptkategorien:

Backofen

Zutaten für 8 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Teig
125 Gramm Quark
4 Esslöffel Milch
1 Stück Ei
0,5 Gramm Eiweiß
4 Esslöffel Öl
gestrichener TL Salz
250 Gramm Mehl
1 Packung Backpulver
0,5 Stück Eiweiß
Füllung
75 Gramm roher Schinken
75 Gramm gekochter Schinken
2 kleine Gewürzgurken

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 226
Eiweiß: 9,7 g
Fett: 9,3 g
Kohlenhydrate: 25,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,2

Zubereitung

Zuerst das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben, außer der Hälfte des Eiweiß. Den Teig ausrollen und in mehrere Rechtecke teilen, diese mit dem Eiweiß bestreichen.

Den Schinken und die Gurken fein würfeln, etwas auf jedes Rechteck geben und von der kürzeren Seite aufrollen. Bei 175-200° C ungefähr 15 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)