Baisermasse (Grundrezept)

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: halisch

Rezeptkategorien:

Backofen, Desserts-Süßspeisen, Kleingebäck

Zutaten für 8 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
25 Gramm Kernige Haferflocken
80 Gramm Zucker
2 Stücke Eiweiß
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Schokostreusel
25 Stücke Backoblaten

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 75
Eiweiß: 1,2 g
Fett: 0,8 g
Kohlenhydrate: 15,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,1

Zubereitung

Haferflocken und 1 TL Zucker in einer Pfanne bräunen. Eiweiß sehr steif schlagen. Den restlichen Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Die Haferflocken und Schokoladenstreusel unterheben. Oblaten auf ein Blech legen mit einem Teelöffel kleine Häufchen daraufsetzen. Bei 100° C ca. 2,5 Stunden trocknen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)