Raffiniertes Currygulasch

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Autor/in: halisch

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild, Pfannengerichte/Wok

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Porree
1 Glas Aprikosen
200 Gramm Rinderfilet
200 Gramm Putenschnitzel
200 Gramm Schweineschnitzel
1 Esslöffel Öl
Curry, weißer Pfeffer
375 Milliliter Klare Brühe

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 274
Eiweiß: 36,6 g
Fett: 7,6 g
Kohlenhydrate: 12,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 2,1

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in gleichmäßige Ringe schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zuerst die Rinder- und Schweinefleischwürfel ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Danach das Putenfleisch hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Currypulver darüber streuen und mit weißem Pfeffer würzen.

Dann das Ganze mit der Brühe ablöschen und zugedeckt noch 5 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Aprikosenspalten hinzufügen und mit erwärmen. Zuletzt alles noch einmal abschmecken.

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