Feine Lauchcremesuppe

4.5 von 5 Sternen4.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Gemüse, Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Milliliter saure Sahne
1 Liter Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
gehackte Petersilie
800 Gramm Lauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 505
Eiweiß: 48,0 g
Fett: 17,4 g
Kohlenhydrate: 35,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 3,5

Zubereitung

Den Lauch putzen, dabei die dunkelgrünen Blätter abschneiden. Gut waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

Mit einem 1/4 L Wasser weich kochen. Etwas abkühlen lassen, in den Mixer geben und fein pürieren.

Mit der Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Die Sahne untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe mit Petersilie bestreuen.

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