Kartoffelgratin

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Aufläufe und pikante Kuchen, Backofen

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
130 Gramm Kartoffeln
30 Gramm Saure Sahne
30 Gramm Naturjoghurt
2 Gramm Margarine
Salz
Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 336
Eiweiß: 8,9 g
Fett: 26,1 g
Kohlenhydrate: 15,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 2,7

Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine leicht gefettete Gratinform dachziegelartig schichten. Saure Sahne und Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne-Joghurt-Masse auf den Kartoffeln verteilen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten überbacken.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)