Klare Gemüsesuppe

2.0 von 5 Sternen2.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Gemüse, Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
40 Gramm Möhren
40 Gramm Sellerie
40 Gramm Lauch
4 Gramm Petersilie
450 Milliliter Wasser
Salz
Pfeffer
Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 47
Eiweiß: 2,3 g
Fett: 1,3 g
Kohlenhydrate: 4,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Möhren und Sellerie waschen und putzen, in 2 cm lange und 2 mm breite Streifen schneiden. Dann im Wasser 5 min garen, würzen. In der Zwischenzeit Lauch putzen, halbieren, säubern und in feine Streifen schneiden. Zu den Möhren und Sellerie und geben und weitere 5 min garen. Petersilie waschen, trocknen, hacken und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)