Kokosflockenkuchen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 18 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Kartoffeln
90 Gramm Kokosflocken
45 Gramm Vanillepuddingpulver
30 Gramm Zucker
3 Gramm Eier
1 Teelöffel Flüssig-Süßstoff
0,5 Packung Backpulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 83
Eiweiß: 1,7 g
Fett: 5,4 g
Kohlenhydrate: 6,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne trocken rösten, erkalten lassen. Die lauwarmen Kartoffeln unter die Eimasse geben, Puddingpulver, Süßstoff und Kokosflocken zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Eine große Kastenform (30 cm Länge) ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)