Mandelecken

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Backofen, Kleingebäck

Zutaten f√ľr 10 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Mehl
150 Gramm gemahlene Mandeln
2 große Eier
200 Gramm Zucker
Vanillin
300 Gramm Butter
10 Esslöffel Honig
200 Gramm Butter
Kuvert√ľre

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 786
Eiweiß: 10,9 g
Fett: 51,0 g
Kohlenhydrate: 68,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.5
FPE: 5,0

Zubereitung

Zuerst stellt man einen M√ľrbteig aus Mehl, Mandeln, Eiern und der Prise Salz her und wellt diesen auf einem Blech aus. Man b√§ckt diesen bei 180 Grad 20 Minuten.

Zucker, Vanillin und Butter werden mit 2 Esslöffeln Milch auf den Teigboden gestrichen.

Der Honig wird aufgekocht und zusammen mit Zucker, Butter und den Haselnussbl√§ttern auf das abgek√ľhlte Blech aufgestrichen.

Nochmal 10 Minuten backen, sofort schneiden und an allen Ecken mit Kuvert√ľre bestreichen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)