Schokokuchen

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 4 Stimmen)

Autor/in: Silke

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
1 Packung Backpulver
50 Milliliter Milch
100 Gramm Margarine
5 Stücke Eier

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 287
Eiweiß: 5,3 g
Fett: 7,3 g
Kohlenhydrate: 49,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.0
FPE: 0,9

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Schokoplättchen und die Glasur in eine Rührschüssel geben und eine Minute lang auf der ersten Stufe, dann drei Minuten lang auf der dritten Stufe die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Schokoplättchen untermischen.

Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 170° C im vorgeheizten Backofen eine Stunde lang backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur bestreichen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)