Hirseklößchen

2.5 von 5 Sternen2.5 bei 4 Stimmen)

Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
125 Milliliter Gemüsebrühe
375 Gramm Hirse
100 Gramm Zwiebeln
1 Stück Eier
50 Gramm Geriebener Käse
50 Gramm Mehl
Petersilie, Majoran, Muskat, Curry

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 454
Eiweiß: 15,3 g
Fett: 9,7 g
Kohlenhydrate: 72,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 6.0
FPE: 1,5

Zubereitung

Die Hirse in der Pfanne kurz rösten und mit heißer Brühe übergießen. Die Zwiebeln und die Kräuter zugeben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 25 min. quellen lassen. Dann die Masse zu Klößchen formen und in kochendem Wasser ca. 10 min ziehen lassen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)