Griechischer Lauch

5.0 von 5 Sternen5.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: halisch

Rezeptkategorien:

Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Lauch
200 Gramm Tomaten
1 Stück Knoblauch
Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 54
Eiweiß: 3,7 g
Fett: 0,5 g
Kohlenhydrate: 6,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Den Lauch putzen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Gründlich waschen. Mit den Gewürzen und etwas Wasser in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Die Tomaten enthäuten und klein schneiden.

Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten unter den Lauch mischen. Abschmecken und mit der klein gehackten Petersilie betreuen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)