Hefe- Quark- Kuchen

2.5 von 5 Sternen2.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: Silke

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Teig
250 Gramm Mehl
50 Gramm Margarine
1 Portion Eigelb
125 Milliliter Wasser
Süßstoff statt 75 g Zucker
Belag
500 Gramm Magerquark
200 Milliliter Wasser
1 Portion Ei
30 Gramm Vanillepuddingpulver
5 g Nestargel
Süßstoff statt 150 g Zucker
120 Gramm Johannisbeeren

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 153
Eiweiß: 8,8 g
Fett: 4,8 g
Kohlenhydrate: 17,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,8

Zubereitung

Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Teig in eine Springform geben.

Die Zutaten für den Belag mischen und auf den Teig geben. Bei 175° C etwa 50-60 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)