Schmandkuchen (auf dem Blech)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, festlich, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
150 | Gramm | Öl |
4 | Stücke | Eier |
2 | Tassen | Gelbe Limonade |
2 | Tassen | Zucker |
3 | Tassen | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Belag | ||
3 | Becher | Schlagsahne |
1 | Packung | Vanillinzucker |
2 | Packungen | Sahnesteif |
3 | Becher | Schmand |
Zimtzucker nach Geschmack |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 352 |
Eiweiß: | 4,0 g |
Fett: | 24,3 g |
Kohlenhydrate: | 29,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 2,3 |
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.
Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen, den Teig auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C 20 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen, den Schmand dazugeben, auf dem erkalteten Boden verstreichen. Mit Zimtzucker bestreuen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)