Schmandkuchen (auf dem Blech) (fett- und zuckerreduziert)
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Rezeptkategorien:
Backofen, festlich, fettarm, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
50 | Gramm | Öl |
4 | Stücke | Eier |
3 | Tassen | Gelbe Limonade |
1 | Tasse | Zucker |
3 | Tassen | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Belag | ||
600 | Gramm | Quark, Magerstufe |
3 | Packungen | Vanillinzucker |
3 | Becher | Joghurt, 3,5 % Fett |
Zimtzucker nach Geschmack |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 167 |
Eiweiß: | 7,1 g |
Fett: | 4,0 g |
Kohlenhydrate: | 24,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.
Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen, den Teig auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C 20 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren, auf dem erkalteten Boden verstreichen. Mit Zimtzucker bestreuen.
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