Zucchinikuchen (fett- und zuckerreduziert)

4.5 von 5 Sternen4.5 bei 9 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen, festlich, fettarm, Kuchen, Sommer

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
3 Stücke Eier
1 Tasse Zucker
2 Packungen Vanillezucker
3 Tassen Zucchini, gehobelt
2 Packungen Vanillinzucker
1 Tasse Nüsse
3 Tassen Mehl
0,2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
3 Teelöffel Zimt
50 Gramm Öl
1 Esslöffel Kakao

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 345
Eiweiß: 10,3 g
Fett: 12,3 g
Kohlenhydrate: 46,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.0
FPE: 1,5

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.

Eine Backform mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Den Backofen vorheizen. Bei 175° C ca. 60 Minuten garen.

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